Лаборатория «Буровое и нефтепромысловое оборудование»

Лаборатория «Буровое нефтепромысловое оборудование» предназначено для демонстрации  конструкции пород разрушающих инструментов , определения механических свойств горных пород, изучения бурильных колонн, конструкции  элементов бурильной колонны, определения свойств промывочной жидкости и регулирования, а также наглядного материала для проведения лекционных занятий специальных дисциплин.

Лаборатория «Технология бурения скважин»

Лаборатория  предназначена для обучения студентов направлений нефтегазовый инжиниринг и бурения, тренажер и экспериментальная система имитации бурения скважин в реальном и ускоренном масштабах времени имитирует технологические процессы бурения скважин на этапах углубления забоя, операций подъема и опускания, крепления в реальном времени; индикаторы трудностей и аварийных ситуаций, буровое оборудование, скважина, приборное оборудование для мониторинга, характеризующее состояние скважины; для бурового оборудования, инструментов, бурения и промывки скважин.

Лаборатория «Противокоризионная защита нефтегазового оборудования в системе сбора, подготовки и транспорта скважинной продукции»

Предназначена для демонстрации мероприятий по борьбе с коррозией, знакомства  с проблемами по  коррозии оборудования используемого при бурении скважин, разработке и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, транспортировке и хранению нефти и газа, а также изучения основных методов противокоррозионной защиты нефтегазового оборудования.

Лаборатория «Техника и технология добычи нефти»

Предназначена для демонстрации основ работы станка-качалки и освоения их конструкций, а также средств контроля за работой устьевого и подземного оборудования, применяемого при методе механической добычи нефти с применением наглядных материалов для проведения лекционных занятий специальных дисциплин.

Лаборатория «Виртуальная лаборатория»

Предназначена для изучения физико-химических свойств горных пород и жидкости. Изучение основ теплотехники. Изучение законов истечения жидкостей. Ознакомление конструкциями насосов и компрессоров, снятие энергетических характеристик насосов.

Лаборатория «Техника и технология повышения нефтеотдачи пластов»

Предназначена для  изучения технологических процессов по увеличению  дебита скважин, процессов создания различных видов методов воздействия на пласт, связи давления и производительности, а также различных применяемых рабочих реагентов и техники, а также освоения вторичных и специфических методов повышения дебита скважин.

Добавить комментарий